Перед концом света

Сергей Померанцев
Я слышал шёпот наркоманов:
"Увы, мы все обречены.
Метро спасает от вулканов,
Но не от ядерной войны".

Им вторили из психбольницы:
"Пустите! Здесь нам всем каюк!
Бежать подальше от столицы
Должны мы все скорей на юг!"

Им отвечали санитары:
"Кто так считает, тот дебил!
Куда на юг? Ведь там татары,
Джебхат Ан-Нусра и Игил!"
(Напомнить должен - эти силы
Давно запрещены в России,
За исключением татар,
Что не кричат: "Алла акбар!")

В метро бомжи, менты и блохи,
В психушке тоже заподло.
Лишь я устроился неплохо
В своём блестящем НЛО!