Ты помнишь ожидание волны?

Станислав Шолохов
Ты помнишь ожидание волны?
Песок и время, онемевшие зимою.
И фонари как сотни Лун в ночи,
Бросают перекрестки грез на море.

Мерцают блики огненных сердец.
Качаясь проплывают судьбы, ожидания.
И этот вечер, как божественный венец,
Начала дней в обойме мироздания.

Рассыпать сны, как звезды в темноте.
Собрать в полях надежды веру и желание.
Стать правом тишины ночной волне.
И бликом света в море без названия.

Ты помнишь ожидание волны?