Уходит время. от лица героини

Василий Грубов
                В. Размерица.
Постой, не уходи моя бессонница,
Верни меня на сорок лет назад,
Где верба над водою низко клонится
И в наш с тобой цветущий майский сад!

Верни всю прелесть юности с отрочеством,
Верни моих друзей, отца и мать...
Теперь, когда зовут меня по отчеству,
Мне б юношу того хоть раз обнять!

Обнять того мальчишку синеглазого,
Что ландыши мне в мае приносил,
Смешные всё истории рассказывал,
А сам тайком меня боготворил!

Ещё верни мне жаркие признания.
И первый поцелуй на миг верни,
Спать не дают о том  воспоминания...
Ах, память, ну пожалуйста, усни!