Предназначение свыше, попранное приземлёнными обст

Оуэн Риддл Баркер
Предназначение свыше, попранное приземлёнными обстоятельствами


Висят на тоненьких ветвях
Смешные, страшные убийцы.
Проголодавшиеся птицы
Уносят мясо на когтях.

А где-то плачут взаперти;
А где-то стонут от свободы...
Мне край нетронутой природы,
Пожалуй, больше не найти.

Останусь здесь, на облаках,
Куда был поднят с колыбели.
Я -- тот, кого не разглядели:
Несостоявшийся монах.