О Чуде...

Александр Майский
Ты живёшь в ожидании чуда…
Ежечасно мечтаешь и ждёшь,
Что оно вдруг придёт ниоткуда…
Только главного ты не поймёшь.

Чудо рядом всегда и повсюду,
Надо только увидеть его.
Пенье птиц разве это не чудо
Под чечётку капели весной
Детский смех и улыбки любимых,
Разве это не чудо, скажи?
Иль в заснеженных гроздьях рябины
Красногрудые снегири…

Да, бывают порой неудачи
И несчастья бывают порой.
Только знай, это всё преходяще,
Чудо лишь постоянно с тобой.
Чтоб увидеть его и услышать
Ты в согласии с Миром живи,
Не старайся кого-то обидеть,
Доброту и улыбку дари…
И увидишь весь Мир по-другому…
В ярких красках, не в серых тонах
И поймёшь, чудо рядом с тобою,
Если жить будешь в добрых делах.