Ожидание

Людмила Сарапулова
Старушка седая сидит на крылечке,
Девятый десяток пробил,
В шершавой ладошке теребит колечко,
Когда-то ей сын подарил.
Старушка, как осень, так год подытожит,
Пирог свой любимый спечет,
Накроет на стол, все тарелки разложит,
А сердцем-то сына все ждет.
Ей кажется всё, ничего не забыла,
Соседок к столу позвала,
Вот только сыночек не едет любимый,
Дела все наверно, дела.
Как много еще у России старушек,
Готовых весь мир обогреть,
У каждой из них ее сын самый лучший,
Дождаться бы только успеть…