Последний звонок

Людмила Сарапулова
Опять весна несет смятенье в души,
Расставила все цифры в дневники,
Подарит выпускной, что встретишь лучше?
Как мы сейчас от школы далеки.

У нас не те, конечно, были платья,
Когда на бал спешили тоже мы,
Эх, вот тогда, что будет с нами знать бы,
Возможно, по-другому путь прошли б.

Немного жаль, что мы уже стареем,
Но сердце и душа ещё в ладу.
Учительницы первой нет, жалея,
Я мимо школы с трепетом иду.

Звонок последний- финиш в жизни первый,
Звенит всем нынешним выпускникам,
Придется им серьёзный выбор делать
И стартовать от школы, как и нам.

Романтика и молодость помогут
И жизнь подарит много букварей,
Но с выбранной, чтоб не сойти дороги,
Мы помнили наказ учителей.

Звонок последний носит в сердце каждый,
Кружатся школы в вальсе выпускном
И к школьному порогу хоть однажды,
Забросив всё, весною мы придём.