Ночной звонок

Людмила Сарапулова
Меня средь ночи разбудил
Вдруг в трубке голос незнакомый,
Он так недолго говорил,
Но не смогла уснуть я снова:

«Поговори со мной ещё,
Твоё дыханье в трубке слышу,
Оно моих коснулось щёк,
Как буд-то бы ты рядом дышишь…»

И отключился, всё, потух,
Возможно, номером ошибся,
Уже давно пропел петух
И скоро утро, но не спится.

Под впечатлением весь день
Я проходила с мыслью грустной:
«Стареем и звонки не те,
И чувства выражаем устно…»

В душе я рада за себя,
Не очерствели ещё люди!
Пусть все романтики, любя,
Нас по ночам звонками будят!