Лето

Людмила Сарапулова
Комариным звоном
Утро тихо льётся,

          Птичьим перезвоном
          Солнышко смеётся.

Липа зацветает
Запахом дурманя,

          Лето наступает
          Молнией сверкая.

Роща всё красивей,
В ней кукушка плачет,

           У реки с обрыва
           Лягушонок скачет.

Всё в цветы одето,
Всё принарядилось,

            Нет красивей лета,
            Чем у нас в Сибири!