Вдовьи письма

Людмила Сарапулова
«Он воздухом был, что дышала
И сердцем, которым жила,
Я встретить его обещала,
Не просто жила, а ждала.
Жизнь прожита, воздух весь выпит,
Пора подвести бы черту -
Но вдруг он войдёт и обнимет,
Я лучше ещё подожду…»
 
Нет верности вдовьей предела,
Для сердца, что ждёт -  нет границ,
До срока Вы все постарели
От вдовьих бессонных зарниц.
Солдатские письма – листочки
Ложатся опять перед Вами,
Давно все заучены строчки,
Пропитанные слезами.
Истёрлись листки фронтовые,
С трудом можно что-то понять,
Вам пишут мужья молодые
И просят с войны подождать.
И память Вам радость приносит,
Из жизни любовь не стереть
Тех глаз, что смеются и просят
Детишек беречь и жалеть.
Сегодня читают Вам внучки
Про подвиги дедов своих,
Их лица встают из-за строчек,
Хоть прожита жизнь за двоих.
Дослушав, вздохнёте украдкой,
Положите письма в сундук,
Ведь вдовья судьбина не сладка,
А сердца всё медленней стук.
Храните Вы письма родные,
Вдовьими их называя,
Поклон Вам за то, что вы ждёте
Мужей своих, не уставая.