Просьба

Людмила Сарапулова
Кому бы не хотелось по жизни с ветерком
По полю из ромашек промчаться босиком,
Но жизнь преграды ставит, огромные порой,
Взглянуть назад заставит, на образ дорогой.

Он в рамочке на стенке у каждого висит
И с укоризной смотрит, как будто говорит.
«Не торопись потратить бездарно жизнь свою,
Я всех благословенных, до времени храню,
И встать у края бездны ещё успеешь ты,
Учись прощать всем сердцем, чтоб не было вражды»,

Простит ли Бог, что поздно я каюсь перед ним,
Залечит ли он раны душевные мои?
Как поздно начинаем мы жизнью дорожить,
Ведь не секунды лишней на свете не прожить.

Как свечка догорает, так в жизни человек,
Тебя прошу я: «Боже, продли чуть-чуть мой век,
Ну а призвать захочешь ты в царствие своё,
Пускай цветут ромашки на бугорке моём».