Запрети, Господи!

Леонид Фролов
Не пророчество, увы, и не предвиденье -
Мысль давно томила и ужаливала:
Запрети, о, Боже, телевиденье,
Чтобы наш народ не оболванивало.

Всё пиф-паф... Тупые сериалы.
Новости? Глупы и отвратительны.
Главные герои - бандюганы,
Ценности духовные - сомнительны.

Бизнеса канальная огромность,
От народа неприступно спрятанная.
Телевиденье - безбожность, бездуховность -
И опаснее, чем бомба атомная.

У ведущих, что ни слово - лживость!
Наш народ бесстыдно одурманивают.
Впрочем, всё, как надо, всё сложилось:
Оболванивают нас, оболванивают.

Дурят глупых, бедных, простодушных,
Лепят из народа патриотов...
А реально - делают послушных
Виртуально-смирных идиотов.

Смирных?! Против этого - бунтуя -
Распинайте! Бросьте в ад могильный!
Только... Господи! Молясь, прошу я:
Телевизор запрети, Всесильный.