Ода осени

Людмила Сарапулова
Здравствуй, моя осень
                с желтым покрывалом,
С теплым бабьим летом
                и закатом алым.
Я тебя встречаю
                с полем колосистым,
С рыжими кустами,
                с небом ясным, чистым.

Здравствуй, моя осень
                с солнечным рассветом
И с твоим приходом
                я простилась с летом.
Улетело лето
                с журавлиным клином,
На плечо склонилась
                веточка калины.

Здравствуй, моя осень,
                осень золотая,
Паутинкой тонкой
                ты в лесу сверкаешь,
Всё вокруг искрится
                золотистым светом,
Я тобой любуюсь
                и люблю за это,

Ведь судьба хозяйка
                так распорядилась
Осенью красивой,
                чтобы я родилась.
Здравствуй, моя осень,
                осень моя, здравствуй!
Я тебя встречаю
                и такое счастье!