565 Притупление

Малышев Николай
Когда мы медленно теряя
Как тучи тихо надвирая
Полёт печали притупив
И в холод разум опустив.

Окутав душу пустотой
Теряя смысл значенья свой
Непроизвольно в глубину
Молчаньем мысли режа мглу.

Хватая воздух как плечо
Но захватив, не зная чьё
Об край у проруби ногтей
Но груз велик в ногах цепей.

Сужаясь правды полынья
Хотя она уже ничья
Душа в сугробе охладев
Слезу ронять не захотев.

Оценку правды потеряв
Всю глубину когда поняв
Привыкнув к стонам очерствев
От горя разум захмелев.

  Фото скачено с инета.