Беларусь белолицая

Екатерина Полуян
За туманом болот нехоженых,
в неразгаданный храм лесов
любомудрие жизни сложено,
красоты земной слышен зов.

Там, за каменными столицами,
средь болот и речных долин,
родилась Беларусь белолицая,
доброты людской исполин.

С той поры, по живым преданиям,
на скрижалях ее дорог
непрерывно растут испытания.
Путь к вершине суров и строг.

Но звучит она светлым голосом,
озвончая простор равнин
молодого таланта колосом,
мудрой праведностью седин.

И такого как там радушия,
вы не встретите больше нигде.
Не чуждайтесь ее простодушия.
Поклонитесь святой простоте!