Люди находят друг друга по знакам

Элен Смирнова
Люди  находят друг друга по знакам,
Чувствуя сердцем завидную связь.
Парами, группами  сходятся вместе,
В разноконтрастную форму рядясь.

Словно фигуры, в игру заключенные,
Движутся быстро вперед и назад.
И совершают шаги обреченные,
Что предрекает им жизни доска.

С дерзкой решимостью ставя на черные,
Не понимают, не видят впотьмах,
Что лишь фигурами стали ведомыми,
В чьих-то  незримых и сильных руках.

Словно заблудшие, в стороны мечутся,
Не помышляя конечный итог.
Цвет изменяют беспечно, что светится,
На грязно-черный и наоборот.

Есть в той игре и закон, и значение,
И провидения тайная суть.
Но отражая судьбы наступление,
Яcно смотри, в чьих  руках  держишь путь.