Каждый день...

Валентин Добродеев
Каждый день я вижу свет печали,
Что горит в одном окне в ночи…
Кажется, огонь взывает в дали –
Тот огонь надежды от свечи…

Как маяк, мигает он в тумане
И к мечте указывает путь,
Чтоб её в огромной океане
Смог в пути увидеть кто-нибудь…

Тихо слёзы грустные стекают
От своей несбывшейся мечты,
Ведь свеча без нежности растает,
Без любви, тепла и красоты.

Может, так же, кто тоскует где-то,
Не найдя любви своей во тьме,
Вдруг, надежды луч увидит этот, –
И корабль придёт к своей судьбе…

Огоньки в один соединятся –
До небес пылающий костёр,
И любовью будут наслаждаться,
И построят счастья свой шатёр…