О склерозе

Людмила Бердыгужина
Склероз не посещает тех,
кому сопутствует успех.
Но чистота нужней, чем лоск,
в порядке содержавшем мозг.

Не посещает тех - склероз,
кто до конца "мотает трос" -
из жил, из нервов на "ура!":
для веры, света и добра.

Кто помнит долг и знает вес
своих забот (и дар небес).
Кто - в милосердии - готов
делить: еду, питьё и кров.

Скорее, тем грозит склероз,
кто, словно, панцирем зарос:
как "задавило" память в них,
и им "нет дела - до других".


г. Алматы, 2002г

P.S.
"Склерозных" выросло число...
Неплохо бы, забыть про зло,
если бы... Снова и опять
Зло расположено - сиять,
глумиться, разевая пасть!..
Склероз? Над Памятью не власть.

г. Актау, 11 декабря 2016г