Мастерская Мгновений

Сергей Чуев
  "Мастерская Мгновений"  9.12.2016 г

Ремонт часов, минут, секунд,
Ремонт несбывшихся мгновений!
Почувствуй под собою грунт
Мечтаний разных Поколений!

Была б такая Мастерская -
Я б починил в ней все часы!
Один вопрос: цена какая?
К чему ведёт такой посыл?

И поселился бы в отеле,
Где в потолке невбитый гвоздь...
Заменят все земные цели
Пять миллиардов ярких звезд!

Эй! Часовщик, Ты? Ты, Механик,
Что заседаешь за столом?
В отеле уберег от паник.
Ты создал в поднебесье дом?

Вернешь мне радости минуты
И обратишь, Ты, вспять года?
Тяжёлые, ценою, путы
Скуют в пространстве навсегда?

Или простишь на первый раз
И дашь вернуться на мгновенье?
Улыбки вспомнить родных глаз
И окунуться в мир забвения...

Не всяк готов. Не всяк достоин.
Откроется кому-то путь!
И он подаст свои ладони,
Чтоб в Мастерскую заглянуть!

Отель безумства за дверьми,
Где еле держится засов...
Табличка с надписью в тот мир -
Ремонт секунд, минут, часов.