Возраст мой для меня знак вопроса

Владимир Савватеевич Усольцев
Возраст мой, для меня – знак вопроса!..
И ответ на него – не найду!..
Годы мчат, годы в дали  уносят…
С ними я лёгким шагом иду.

Оглянусь – вижу синие дали,
И в весеннем цветенье сады.
Годы юности, жизнь без печали…
И уходят в былое следы…

То былое, те тропки – дорожки…
Сердцу дороги,  сердцу милы…
Где шагали без устали ножки,
Где звучали, кружили балы…

Так о возрасте, (если кто спросит)…
Твёрдо, точно сказать не могу!..
Иногда – в облаках меня носит…
Иногда – на земном берегу!..

Коль я в небе – мне только семнадцать!
На земле – это как посмотреть!
Если рядом мужчина – мне двадцать!
Я могу ещё пылко гореть!

Ну, а если нет рядом мужчины,
Непроглядна житейская мгла!..
Горевать, ведь, нет тоже  причины, -
С силой страсти берусь за дела!

Так о возрасте… (Коли кто спросит)…
Для меня – то решённый вопрос!
- Пусть, меня в облаках чаще носит!
Пусть, цветёт для меня – море роз!

Ермаковой Т.  В День рождения!

                В. Усольцев
                март 2001 г.