Arcanum

Наталья Глухушина
Собака лает, ветер носит,
Среди холмов исчезла конница.
Дары священные приносит.
Сама-закон, себе-законница.

Не будучи верховной жрицею,
Стать таковою возжелала.
(Уж коль, продажны те патриции,
По коим правилам играла...)

Не получивши индульгенции
На право спорить с небесами,
Но учредив свои сентенции,
Закрыла небо волосами.

Влекомая заветной целью,
Войдя в шестое измерение,
Где за седьмой сакральной дверью,
Преодолев сопротивление,

Приобрела ряд артефактов:
Серп-амулет и диадему...
Свершив обряд мистичных актов,
Лоб-в-лоб наткнулась на дилемму:

Решить, немедля, или-или...
Берёшь?!..- Дают заветный ключик!
Реликвию отвергнешь ты ли?-
Под эшафотом встав на стульчик...

    Картина Константина Коробова "Arcanum"