Монолог забытому городу

Арсений Добровольский
Там, где строки улиц забытого города
Забытых домов, и забытых квартир
Где влага и ветер осеннего холода
Осенних сердец, тех что бьются в груди

Зимой там сменяются старые сосны
Меняется вспять время, вдаль уходя
В советское прошлое. Прошлое солнца
Уже не застанет, наверно меня

Полярное солнце, тебя не хватает!
Полярные Зори, прости что ушел!
Нас всех ещё жизнь по стране разбросает.
Пусть Новгород, Кировск, куда-то ещё...

Нас всех раскидало по разным участкам.
Что "Мурик", что Питер, что Псков, что Москва
Пускай и живу я в другой страны части,
Но крыши одной не забыть никогда

Той крыши далёкой, над домом чудесным,
Мой город родной, буду помнить тебя!
Всегда оставайся красивым, прелестным,
Полярным Сиянием! Всем, навсегда!