И ты понимаешь, что хрупок бываешь и мал

Инна Машенко
Ни снега, ни солнца, ни ярких на лицах румян.
Под вечер густой опустился на город туман.
Шагах в десяти от тебя исчезали дома,
Деревья, машины, прохожие... улица вся.
Огни фонарей, словно ягель пушистый, висят.
И ты понимаешь, что хрупок бываешь и мал.

Декабрь добавляет в коллекцию прожитых лет –
Пусть крохотный в вечности! – неисправимый твой след.
И в чае душица туман не развеет в душе,
И пряный горячий Рождественский чудо-глинтвейн.
Любовь, непогодные мысли ты в доброе свей.
А грех описать даже проще, с приятным туше.

10.12.2016