Из Греции мудрец брадатый...

Се Пер
Из Греции мудрец брадатый
Исследовал влияние жидких мер,
Как следствие, стал чуточку поддатый
И заплутал в дом обаятельных гетер.

Философа красавицы признали
И он той встречи оказался рад -
Они ему всю прелесть форм, играя, показали,
И ночь прошла под звук раскатистых рулад.

Наутро, еще раз познав феерию,
Ученый нехотя покинул милый дом:
"Лишь только формы делают материю!" -
Воскликнул уходя Платон.