В окружении

Алексей Лупин
Трудно жить среди баранов,
Страшно жить среди волков,
большинству казаться странным.
Ни друзей и ни врагов.               

Быть во многом непохожим
Это вовсе не вина.
Страшно все когда похожи,
Когда разность не видна.

Нет претензий, нет обиды.
Ко всему давно привык.
Дай мне Боже, чтоб увидеть
Своего среди чужих.