Колокольцем рассмеялась

Таша Нарышкина
Колокольцем рассмеялась,
Показав и нрав,и стать,
Распушилась,растрепалась,
Закружилась,расплясалась-
Уж никак не удержать!
Расстелилась скользким глянцем
Необъезженных катков,
Нарумянилась румянцем
Для весёлых быстрых танцев
С канителями снегов.
Зазвенела,заискрилась,
Зазвала в жемчужный рай,
На санях с горы скатилась,
Привести метель грозилась-
И попробуй,помешай!
А с утра небес кусочек
Отщипнула от зари-
Бросит маленький комочек,
Тут же вспыхнет огонёчек-
Чудо-диво снегири!
Порассыпав пыль с морозцем
На застывшие дома,
Важным шагом грациозным
То смешлива,то серьёзна
Снежно шествует Зима.