Старые куклы

Ольга Ягель
Фарфоровые лица,
Тела набиты ватой,
Опущены ресницы,
Загадочен их взгляд.
Фарфоровые куклы,
Любимые когда-то,
Их в сундуке забыли
С полсотни  лет назад.

Наряды пожелтели,
Их кружева пожухли,
И будто от шрапнели
Все в дырочках манто,
По бабушкиной моде
Их шляпки, платья, туфли,
Имен же их не сможет
Назвать уже никто.

Но руки мастерицы
Сундук открыли старый,
Собрали по крупице
Для платьицев приклад,
На шляпки новый бархат,
Для дам аксессуары,
Банты, чулочки, броши -
Чтоб обновить наряд.

Пусть паутинкой трещин
Покрыт фарфор старинный,
Приобретают вещи
С годами некий лоск.
Умелыми руками
Обновлены, в витринах
Стоят, и день румянит
Прозрачных щечек воск.