Листки срываю с декабря

Светлана Ефимова Ефанова
Листки срываю с декабря,
Лист за листочком тает год.
И декабрист зацвёл, - ура! –
Всегда он к празднику цветёт.

Гирлянды розовых бутонов
Свисают гроздьями с окна,
Их запах дивен, чуден, тонок,
И вот метель уж не слышна,

Что  затевала  хороводы
За окнами, грозя и злясь,
Но праздничного новогодья
Ей запретить не дали власть.

Туда, где зной, и вечный холод,
Придёт однажды Новый год.
Он в январе ещё так молод,
А в декабре, как дед, бредёт…

…С календаря последний лист
С шуршаньем медленно слетает,
Кто сердцем и душою чист,
С восторгом Новый год встречает.
                11 декабря 2016 г.