Чужестранец

Вит Седой
…из ладоней на росы просыпалась соль…
                © Белая Чайка «Родник»

Молчаливый чужестранец,
появившись ниоткуда -
как потерянный скиталец,
неосознанное чудо,
как немое наважденье,
наказание и благо,
спотыкаясь в заблужденьях
каменея с каждым шагом,
нес звезду свою в ладонях,
преклоняясь ее свету,
и с мольбою о покое
к твоему приник рассвету.

*картинка - Анатолий Кудрявцев "Страсть. Видение", графика