Письмо сына

Васильевъ
Привет! Папаня дорогой!               
Мы с мамой очень, очень рады!               
Что срок в тюрьме мотаешь свой,               
А думали, что на погосте за оградой.

Соседи все завидуют тебе -               
На полном гособеспечении сидишь;               
Приставлена охрана, как в Кремле,               
Глаз не смыкает - не проскочит мышь.

Как кормят?  Поят?  Хорошо ли спишь?               
Небось о нас маленечко скучаешь?               
Но если вдруг УДО предложат - откажись:               
На воле жизнь теперь незнамо сложная какая.    

У нас по старому - я в школу вот уже пошёл;               
Учителя всех ваших надзирателей построже -               
Тут как-то стих забыл и не прочёл,               
Так кол влепили мне в дневник, но не по роже.

У мамы тоже все идет само собой -               
Днём на работе, после - у плиты теснится;               
А на ночь дядя Вася охранять приходит наш покой -               
Тебя как повязали, домовой в квартире объявился...

Завидуем тебе мы оба с мамой -               
Не надо утром рано торопиться на работу;               
Сиди себе, да отдыхай, коли имеешь на то право...               
Привет охранникам, спасибо им за теплую заботу!               



11.12.2016                Москва