Прошлое уходит... И по кругу...

Александр Шрамко
                "Прошлое, это шикарное прошлое"
                Александра Арсентьева
                stihi.ru/2016/03/03/9477


Прошлое уходит... И по кругу...
Возвращается в обличье долгих дум.
С бескорыстностью неведомого друга,
Подносящего упавшую звезду.

Иногда - судьей, безжалостным и строгим.
За спиной которого - палач.
Посылающего к черту или к богу.
В путь по грудам битого стекла.

Чаще все ж - фламинго цвета дымкой.
И росою утренней елей.
Прошлое, как шапка невидимка,
Средь времен и судеб и людей.

Спрятаться, укрыться - не возможно.
Верная оценка - лишь "потом".
Не отмоешься - внедренное подкожно.
Вездесущий вечный твой фантом

                11.12.16