Если...

Юрий Сабецкий
       Если ты заметил, что
       скачешь на мёртвой
       лошади- слазь!

          Мудрость индейцев



Если тонет корабль- беги,
Не бери пример с капитана.
У него есть свои долги
И свои далёкие страны.

Если дева не любит- уйди.
Это путь в никуда, поверь мне.
У тебя что-то там, впереди.
Там другие откроются двери.

Если гору не взять- отступи.
Подготовься получше. Попробуй
Обойти. Ну, а нет- рискни.
Вбей покрепче железные скобы.

Если понял- игра не идёт
И не стоит ломанной свечки,
Не впадай в азарт- подождет
Твоё счастье тебя на крылечке.

Если видишь, что друг застыл
Перед ложью в немом поклоне-
Не ругай, но сожги мосты,
Ибо солнце к закату клонит.

И нет времени спать или ждать,
Нет возврата к началу дороги.
А земля снова будет рожать
Ещё многих, многих и многих...

11.12.2016 г.