По ком звонят колокола?

Антон Родионов 3
По  ком  звонят  колокола?
По  мирным  жителям  Алеппо…
За  что  постигла  их  беда?
Ведь города  бомбить нелепо!

Вот показали детский плач,
Быть может, даже не в восточном!
Но школу обстрелял палач,
И семь детей погибли, точно!

А сколько  ранены  ещё?
Без ног калеками остались?
Попал осколок вот в плечо…
Сердца у всех от боли сжались!

В Мосуле дети как кричат,
Каналы в Англии не слышат!
И  СМИ о детях тех молчат!
Десятки их уже не дышат!

С людьми что в Йемене творят?
Людей там просто убивают!
Но это ваш не видит взгляд…
Там сотни, тысячи страдают!

Должны звонить колокола
По всем, безвременно ушедшим!
Всех  это –  общая  беда!
Всех, в этот сложный мир пришедших!


Так, «по ошибке»,  Дейл-эр-Зор
И  госпиталь  в  Афганистане
Разбиты подло… Стыд! Позор!
Когда же истина настанет?

И почему  поднят  сейчас
Тот плач на западных каналах?
Пробил вдруг состраданья час?
Жертв разве раньше было мало?

Нет, не сейчас пришла беда!
Беда в их дом пришла откуда?
Разбиты страны, города,
Где раньше мирно жили люди!

Итоги  мирного  труда
В них  не устроили Европу?
Сегодня беженцев полна
Она… И  стон народов, ропот.

Не слышно правды, хоть кричи!
Всё – ложь «пушистых» лицемеров!
И  гибнут  дети  и  врачи
От рук исламских изуверов!

Колокола  звонят  о  них,
О детях гибнущих напрасно!
Чтоб гул разрывов нынче стих!
И это, разве, Вам не ясно?

Звонят они тем, чья вина –
Творить беду! В Творца не верить!
Расплата близится. Она
Уже стучится в ваши двери!

Так, может быть, пришла пора
Не сеять помыслов нечистых?
Ответьте: с кем Вы, господа?
«Печетесь» так за террористов?

Пора сказать открыто, честно:
Ложь, лицемерье – неуместно!
Всем нужно по «Закону» жить
И  Миром, Правдой дорожить!

                *      *      *

Так где же выход? Что же надо?
Вот перемирье.  Нет преграды
Всем людям мирно выходить!
Бойцам всем жизни сохранить!

Пришла  заветная  пора:
Сейчас над городом – затишье!
Дорога  мира  и  добра
Открыта! Глас услышал Вышний!

Открыта  мирная  дорога.
По ней все могут выйти. С Богом!
Не только жители кварталов,
Но и Аль-Нустра! Разве мало?

Вы на словах их всех жалели.
Так пожалейте  их  на  деле!
Вам, господа, и карты – в руки:
Взять террористов «на поруки»!


Но выходить никто не хочет?
Так кто всем голову морочит?
От дел таких – у всех безверье.
Слова их – снова лицемерье!

Мир в тьму и хаос дьявол вводит,
В погибель поводы находит!
Всем заполняет ложью уши –
Ему безвинных нужны души!

Колокола  звонят  о  тех,
Кто против  Бога сделал грех!
Богатством, властью соблазнился
И  лицемерием  прельстился!

Колокола  звонят  для  нас,
Нам  говорят: настал уж час
Для каждого – за правду встать!
Закон, Мир, Правду – отстоять!
               
                28,29 – 10, 4 – 11. 2016