Господь меня ведёт по жизни. 2001 год, 31 декабря

Александр Егоренко
Господь меня ведёт по жизни - Слава Богу!
Попутчика нужней вовек мне не найти,
На час ли ухожу, иль в дальнюю дорогу,
Его Плечо всегда я чувствую в пути.

И радостью душа полна моя безмерно
И чувствую Его Дыхание вокруг.
В труде или в бою всегда я буду первым, -
Уверенность Его в движеньях моих рук.

Но, если в суете на миг о Нём забуду,
Приходит исподволь предчувствие беды,
Тростинкой на ветру, несчастной рыбой буду,
Что выплеснет волна на берег из воды.

Но только попрошу за этот грех прощенья,
В молитве и слезах приду к Нему с виной,
Как вновь моя душа слезами восхищенья
Зальётся от того,  что Он опять со мной.

И силою Его нальются мои руки
И чистый горизонт увижу далеко,
Не устрашат меня ни боли и ни муки,
Лишь с Господом в душе свободно и легко.

Александр Егоренко.