Нечаянно судьба сломана...

Галина Землякова
  Нечаянно судьба сломана...
  По незнанию или помочь не хотели?
  От слёз во рту солоно,
  Но мы на Земле уцелели!
  Сначала мы сделаем, потом подумаем,
  Правильно, неправильно сделали?
  Мы ведь не рыба снулая,
  Должны быть резвыми пострелами!
  Почему на Земле живёт человек
  Не видя, не слыша помощи зов?
  Особенно близкие... Забыли завет?
  Чтоб близкий был здоров!
  Так и теряем! Связи и близких.
  Роднее ведь нет никого!
  Мораль наша пала низко,
  Делать для кого-то не хотим ничего!
  Лишь для себя! Мы заслужили!
  Дети и внуки? Пусть сами живут!
  И лишь у гроба заголосили:
  "Прости нас, дочка! Не создали уют!"
  Для дочки, для внуков. Жалели.
  Деньги свои, покой и себя!
  При жизни помочь не успели,
  Дочка ушла, обиду тая!
  Стоит подумать, когда нужна помощь
  Детям и внукам? После смерти кого-то?
  Жизнь даёт нам молодую поросль,
  Её сохраним! Для вашей  жизни квота!