Встреча церквей

Антон Родионов 3
               
Какая встреча! Слава  Богу!
Пустились в дальнюю дорогу
Францизск-католик, папа Римский,
Епископ  бывший  Аргентинский
И  русский  патриарх  Кирилл…
Господь  пути  их  освятил!

И вот – в Гаване  Римский папа.
Встречает  президент  у  трапа,
В столице острова  Свободы,
От  имени  всего  народа!

Мы можем тут перекреститься,
Что дал им Бог договориться
И эта встреча состоялась,
Дарует христианам радость!

Росли различия веками…
Но вот – улыбка перед нами!
И христианские объятья!
Да, встретились они, как братья!

Добрая весть пришла о встрече –
Мы слышим дружеские речи!
Спасибо господу  Христу
Мы скажем все  за встречу ту!

И даже  Кастро Рус  Фидель
Покинул немощи постель!
Бог  дал  здоровья  и  ему
Благословить свою страну!

Здесь вознести Дух христианства!
Воззреть на Кубе Божье Царство!
Над Кубой – новых дней рассвет:
Пришёл сюда  Духовный  Свет!

Их  встреча – всем необходима:
Чтоб не прошло  Спасенье мимо!
Всем христианам всей Земли –
Мы молим  Господа: спаси!

Их встреча – к радости Отца!
Как возвращенье беглеца –
Из странствия родного сына,
А это значит: есть причина
Великой радости Творца –
Продолжить жизнь нам без конца!

Здесь – возвратились сразу два!
У всех кружится голова!
Ведь братья в Господе, отметьте
Расстались на тысячелетье!
Но после долгих лет разлуки
Смогли подать друг другу руки!
Пред Богом – в кротости, в смиреньи.
К тому – Его благоволенье!
Трудна была эта дорога…
Да будет свято имя  Бога!

                17.02.2016г.