Франция

Ира Федотова
Мне всегда хотелось вырваться из круга
и "махнуть" куда-нибудь в Париж,
чтобы там не настигала скука, вьюга,
и не ли'лось постоянно с крыш;

чтобы там всё просто и понятно,
чисто, и стабильно, и светло,
чтобы Франция багряных листьев пятна
не вздымала ветром на стекло.

Там легко, приятно и беспечно –
это знает и неопытный турист,
и квартиры не похожи на скворечник,
даже воздух по-парижски чист!..


11 сентября 2010