Брошенная...

Тамара Макеева -Пахистахис
Пришла... Здесь тебя не ждали.
Не отошёл он ото сна...
В мягких складках белой шали
С тобой стояла тишина.

И от лучей луны ночной
Ты знала точно  -  не придёт.
Луна следила за тобой.
Подхода ближе не найдёт.

И снова ищешь ту же боль.
Зачем ночами не заснёшь?
Зачем бросаешь опять соль
На ту же рану? Его ждёшь...

Живёшь той верой  -  он придёт.
Прильнёшь к плечу, шепнёшь, милый,
Прости за всё... Если найдёшь,
Для прощенья в себе силы.

Зачем винишь себя за ревность,
Безответную любовь?
Зачем змеиная неверность
Студит снова твою кровь?
                Зачем?

11.12.2016.