Рука над Альбионом

Дмитрий Томашевич
Меч наточен,парус поднят
Крики чаек над водою.
Мы идем искать ту землю,
Что обещана судьбою.
Есть страна,где солнце гладит
Зелень бархатных лугов,
Той землей никто не правит-
Храм покинутых Богов.

   Припев: Викинг, время торопиться,
           Что-то ждет тебя в дали?
           За мечту свою сражаться
           Вдаль уходят корабли.

Но земля,что нас так манит,
Нашей стать не обещала,
И врагов,что нам помеха,
Нам на перекор послала.
И решили-тот,кто раньше
К ней рукою прикоснется,
Ею тот и будет править,
Тем и счастье улыбнется.

   Припев: Викинг, время торопиться,
           Что-то ждет тебя в дали?
           За мечту свою сражаться
           Вдаль уходят корабли.

Всё быстрей ладья несётся,
Близко вожделенный берег.
Но противник обгоняет,
И в свою победу верит.
Что ж, надеяться не нужно
Викингу на скорость вёсел,
Отрубил свою ладонь он,
И вперед на берег бросил.

   Припев: Викинг, время торопиться,
           Что-то ждет тебя в дали?
           За мечту свою сражаться
           Вдаль уходят корабли.