Моему читателю

Людмила Бердыгужина
Привет тебе, читатель мой!
Жизнь не скупа на ожидания,
когда так хочется домой,
когда так хочется свидания!

А дом - не стены, крыша, пол
и элементы меблировки..,
где в "чёрном ящике" футбол,
а в "белом ящике" - обновки,
где для души - не кров, а склеп,
и в нём - наличие предметов,
а дух его: и глух, и слеп,
и не снисходит до "привета"...

Свиданье - в горестной тоске
надежду в склепе не хоронит:
висит - на духе (волоске...)
и держит душу - в обороне.

Читатель мой! Среди домов -
есть тысячи с теплом и светом:
с надёжной крепостью умов
и с постоянствами приветов.
В них ожидание - сюрприз,
свиданье - праздничный подарок
и каждый день готовит приз
(не из кастрюль и кофеварок).

Душе - всегда найдётся кров,
где без предметного убранства,
лишённой сытости "пиров",
она - владелица Пространства.


г. Алматы, 2008г