Первое свидание

Александр Пичугин
Тихо падает снег. Я гляжу из окна,
Вдруг нахлынули воспоминания:
В нашем классе училась девчонка одна,
Ей назначил я как-то свидание.
День тянулся, а вечер все не наступал.
Я томился в его ожидании.
Аппетит мой с утра весь куда-то пропал.
Ох, уж первое это свидание.
Вот,наконец, этот миг наступил,
Ей слова приготовил заранее.
Но почему-то, не знаю, спросил:
"Нам домашнее дали задание?"
А потом ничего. Все волнение прошло,
Обо всем с нею мы разболтались.
Как-то стало легко,на душе хорошо.
Не заметно друг к другу прижались.

Точно так же тогда падал медленно снег.
Мы друг-друга теплом согревали.
Все шутил,а в ответ слышал я ее смех...
Где она? Меня помнит? Едва ли...