Ноченька

Людмила Мевша
Над рекой туман поднимается,
Синим облаком расстилается,
С неба скроется красно солнышко,
Опускается ночь лебедушкой...
Хороводами в небе звездочки,
И плывет луна, словно лодочка,
У окошечка красна девица
Шьет наряд себе, рукодельница...

На наряде том - розы красные,
Чтоб пришла любовь к нам прекрасная.
На наряде том - цветы лилии,
Чтобы стать с любимым счастливою,
А по рукавам - звезды яркие,
Чтоб была любовь наша жаркая,
По подолу – зоренька ясная,
Чтобы жизнь сложилась прекрасная!

Не стучи в окно мое, веточка,
Мне прислал вчера милый весточку -
Скоро он приедет со сватами,
Будет свадьба наша богатая!
Приезжай, любимый, соскучилась,
А мое сердечко измучилось,
Что бы душенька не болела
Вышиваю платье я белое...

А ноченькой - не спится
Луна в окно стучится...
А ноченькой густою -
Мечты все с тобою...

24.10.2016г  Л.Мевша