Зимняя сказка

Валерий Гревцов
Я, видел сказку
В российской глубинке.
После жестокой пурги
Тишина и покой.
Сыплется изморозь,
Воздух сверкает,
Скоро рассвет,
И мороз пробирает.
Под утро,
Когда еще небо в алмазах,
И месяц замерзший
Согнувшись дрожит,
Раздвинулись лапы
Дремучего леса.
Мы вышли на холм.
Словно гжельский фарфор
У подножья деревня лежит.
Синие избы, с раскрытым
Зевом сеней,
Снега охапки, накрыв крыши,
Как заячьи шапки
Сдвинуты набекрень.
Сонные окна - глаза,
Сквозь пушистый сугроб
Бледный свет пропускают.
Дым печной, белым столбом
Поднимаясь стелется,как оберег.
Вдруг, все оживает!
Семейство сохатых,
Целину разгребая,
За старой лосихой
В деревню идет.
Урчит, где-то, трактор.
Собака залает.
Дети, из изб
Звонкой гурьбой выбегают,
Хлебом душистым
Из рук лосей угощают,
Машут портфелями,
В школу бегут.