Про Пашу и Рому

Светлана Лыбашева
Паша учится в пятом классе,
Носит джинсы, кроссовки "Найк".
У него есть подруга Настя,
Он "ВКонтакте" ей ставит лайк.
Паша мнит себя взрослым "мэном",
Ставит статусы - "мир говно"
Курит в школе на переменах,
Ходит поздно один в кино.
Паша с мамой живут в общаге -
Старый телек, комод, диван...
Мама сторож в универмаге
И частенько глядит в стакан.
К маме ходит приятель Лёха.
Дальнобойщик он из перми.
Всё бы в общем-то и неплохо,
Только трудно их звать людьми.

Рома учится вместе с Пашей.
Он отличник и всем пример.
Носит галстуки и рубашки,
Как воспитанный пионер.
Дома Рома всегда обласкан,
Ходит в секции и кружки.
Жизнь у парня совсем, как в сказке,
Все открыты пред ним пути.
Мама Ромы директор банка,
Папа мальчика бизнесмен.
Нет у Ромы негласной планки,
Нет печалей и нет проблем.
Летом ездят семьёй на море,
И на лыжах зимой в горах.
Рома в жизни не видел горя.
Всё, что хочет в его руках.

Кем-то вырастут Рома с Пашей...
Будут добрыми ли людьми?
Всё по-разному в жизни нашей,
Лишь пред Богом мы все равны.