Напрасные изъяны

Илья Кривоносов
Начни со стандартного "здравствуй",
Закончи банальным "пока".
Плотины плотинят напрасно,
Сильнее рекует река.

Возьми повторяемость в скобки,
Задай наболевший вопрос.
Лифтерам мерещатся кнопки,
Застрявшие двери и трос.

Органолептический сенсор,
Стакан цилиндрический, штоф.
Любой алкоголик профессор
По части спиртов и тостов.

Химический след от помады
На рыжей от солнца щеке.
Все рады. А если не рады,
Пусть ищут оазис в песке.