Шумят деревья пожелтевшею листвой

Кулёв Олег
 Шумят деревья пожелтевшею листвой,
 Курлычет стая над седою головой,
 Синь глаз, сереет с каждым днём,
 Дух молодости не опалит огнём.

 Всё больше грустью очарованных минут,
 Всё больше в прошлое они влекут,
 Всё тягостнее час ночной
 Роняет звёзды над речной волной.

 В мечтанье ивы распускают косы,
 Слезой луга не тронут росы,
 Звенит морозцем воздух в вышине,
 Всё замирает в колкой тишине.

 Природа, совершая круг,
 Дань собирает со всего вокруг,
 И, как не горек этот час,
 Созревший плод срывает с нас.