Ноябрь пришел издалека

Анатолий Новиков 1
Ноябрь пришел издалека,
Укрыли небо облака
Свинцово-серым покрывалом,
Не то, что раньше, как бывало,

Погода к нам была добра.
Теперь, дожди, как из ведра,
В полнеба молнии  и гром,
 Всё чаще царствуют вдвоем,

Да ветер, вторит и шалит,
Свистит и воет, и шумит.
С небес оковы, вдруг, сорвет
И станет всё наоборот,

И солнце ярко засияет…
С деревьев желтый лист слетая,
Сусальным золотом в огне,
Под ноги падает ко мне,

Трава пожухшая мокра.
Скучна осенняя пора.
      

28 ноября 2006 г.