Колпак Петрушки не найдёт никто

Ёжик Туманный
 Всё ни про что. Ни радости, ни злости.
                Роман Воронов.http://www.stihi.ru/2016/12/09/3892

 Для списанных привычен запах смерти.
 Колпак Петрушки соскользнул на пол.
 Обучен капитан игре на флейте —
 Ночами больше вены не порол.
 По памяти блуждая в лабиринтах,
 Он вместо стен нащупывал песок.
 И зайчиков за ушки из цилиндра
 Вытаскивал…На нервы порошок
 Не действовал… Да к черту нозепамы!
 Ласкает кожу пальцем медсестра,
 Напоминая маму капитану.
 Игла казалась нитью серебра.
 Для списанных привычен запах смерти.
 Уволена...  Девчушка в шапито
 Услышит голос капитанской флейты…
 Колпак Петрушки не найдёт никто.