Жизнь вечна! 2000 год. 5 октября

Александр Егоренко
Опустели леса, ветер землю одел
Красно-жёлтым своим одеялом.
Обходя небеса, в потемневшей воде
Отражается солнце устало.

Всё прохладнее ночи, туман над рекой,
По утрам на траве белый иней,
Тихий плач журавлей высоко,высоко
потянулся на юг клин за клином.

И завяли цветы, и печально вокруг
Семена уронили, как слёзы
Лепестками укрыв от морозов и вьюг,
Спят и снятся им сладкие грёзы,-

Что пройдут холода, станут тёплые дни,
Умирают в прекрасной надежде,
Что весной в своих детях воскреснут они,
Расцветут ещё краше, чем прежде

И опять отцветут и осыплются вновь,
Жизнь прекрасна, но так быстротечна,
Но пока на земле существуют Любовь,
Красота,-продолжается вечно!

Александр  Егоренко.