Почему так нравится дорога?

Марина Пашпекина
Почему так нравится дорога?
Почему так тянет и манит?
Их у жизни для меня так много,
Лишь одна цепляет, как магнит...

На дороге, где не видно знаков,
Не ступала путника нога,
Где зверья нет отпечатка лапок,
Где вокруг дремучая тайга,

Вот на ней, хочу найти ответы,
Вот на ней, познать хочу я цель,
Для чего я рождена на этой,
На планете, и живу теперь!

В чем мое предназначенье в жизни,
Что должна я сделать на Земле?
Чем могу я послужить Отчизне,
Чем закончить путь в небесной мгле?